top of page

ごあいさつ

 BYOななかぐら の開業から7年、2021年6月に赤城神社横に移転いたしました。


お客さまと素材の出会いを大切に、笑顔でお待ち申し上げております。ななかぐらが皆様にとって和みの空間となりますように。

​【お詫び】

おかげ様で1年ほどお席をお待ちいただく状況となってしまいました。状況改善のため2024年のご予約は、過去にご予約いただいたお客様のご利用のみとさせていただきます。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ななかぐら店主: 概要
014CA68B-338D-474F-B6D5-4FB44BA91C7B_1_1

店主 内田奈々

 Uchida NANA

国立音楽大学卒業後、1998年よりフランス料理「プロヴァンスドミレイユ」2002年より「神楽坂SHUN分家」料理人・パティシエを経て「神楽坂saryo」(神楽坂・渋谷)をプロデュース。その後料理業界から離れエーエムピーエムジャパン新業態開発部マネージャー、2008年よりペット医療・フード・スポーツビジネスのコンサルタントとして活動。

2015年5月、ななかぐら開業。

並行して2016年眞鍋政義、竹下佳江と共に日本初の女子プロバレーボールチーム”ヴィクトリーナ姫路”を立ち上げ初代チェアマンに就任。2019年任期満了を迎え取締役を退任、2022年春まで女性アスリートのセカンドキャリア、ジュニア向けバレーボール競技の普及活動に携わる。

現在、ザ・クレンズ合同会社代表社員、健康と食に特化したフードコンサルティングを行う。順天堂大学遺伝子先端情報学講座 協力研究員、一般社団法人馬肉協会理事。


趣味 

ジビエ研究、食肉解体、歌、バイオリン、トライアスロン、サウナ、DIY、マッサージ

●おまけ

タイ古式マッサージ、タイハーブボールマッサージ タイ国保健省認可のカリキュラム公認ディプロマ取得

ななかぐら店主: ようこそ!
bottom of page